POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y PRIVACIDAD.

La Dirección de LÓPEZ DE CASTRO ABOGADOS Y ASESORES, S.L.P.U. (en adelante, el responsable del tratamiento), asume la máxima responsabilidad y compromiso con el establecimiento, implementación y mantenimiento de la presente Política de Protección de Datos, garantizando la mejora continua del responsable del tratamiento con el objetivo de alcanzar la excelencia en relación con el cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) (DOUE L 119/1, 04-05-2016), y de la normativa española de protección de datos de carácter personal (Ley Orgánica 3/2018, de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales relativo a la Protección de las Personas físicas, legislación sectorial específica y sus normas de desarrollo).

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), se informa de modo expreso, preciso e inequívoco, tanto a los destinatarios del servicio como a los órganos competentes, de los siguientes aspectos relativos al prestador de servicios de la sociedad de la información:

 NOMBRE / DENOMINACIÓN SOCIAL

LÓPEZ DE CASTRO ABOGADOS Y ASESORES, S.L.P.U.

CIF / NIF

B-91835140

ACTIVIDAD / OBJETO SOCIAL

Servicios jurídicos.

DOMICILIO SOCIAL / PROFESIONAL

Av. Menéndez Pelayo, 52, 2ºA, 41.003, Sevilla

TELÉFONO

954 54 64 66

DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO

notificaciones@lopezdecastroabogados.com

DIRECCIÓN WEB

https://www.lopezdecastroabogados.com/

DATOS DE INSCRIPCIÓN EN EL REGISTRO MERCANTIL / REGISTRO PÚBLICO

Inscrita en el Registro Mercantil de Sevilla, al Tomo 5138, Folio 160, Hoja número SE-83991, Inscripción 1ª.

La Política de Protección de Datos de LÓPEZ DE CASTRO ABOGADOS descansa en el principio de responsabilidad proactiva, según el cual el responsable del tratamiento es responsable del cumplimiento del marco normativo y jurisprudencial que gobierna dicha Política, y es capaz de demostrarlo ante las autoridades de control competentes.

En tal sentido, el responsable del tratamiento se regirá por los siguientes principios que deben servir a todo su personal como guía y marco de referencia en el tratamiento de datos personales:

  1. Protección de datos desde el diseño:el responsable del tratamiento aplicará, tanto en el momento de determinar los medios de tratamiento como en el momento del propio tratamiento, medidas técnicas y organizativas apropiadas, como la seudonimización, concebidas para aplicar de forma efectiva los principios de protección de datos, como la minimización de datos, e integrar las garantías necesarias en el tratamiento.
  2. Protección de datos por defecto:el responsable del tratamiento aplicará las medidas técnicas y organizativas apropiadas con miras a garantizar que, por defecto, solo sean objeto de tratamiento los datos personales que sean necesarios para cada uno de los fines específicos del tratamiento. 
  3. Protección de datos en el ciclo de vida de la información:las medidas que garanticen la protección de los datos personales serán aplicables durante el ciclo completo de la vida de la información.
  4. Licitud, lealtad y transparencia:los datos personales serán tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado.
  5. Limitación de la finalidad:los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.
  6. Minimización de datos:los datos personales serán adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.
  7. Exactitud:los datos personales serán exactos y, si fuera necesario, actualizados; se adoptarán todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se tratan.
  8. Limitación del plazo de conservación:los datos personales serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales.
  9. Integridad y confidencialidad:los datos personales serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas.
  10. Información y formación:una de las claves para garantizar la protección de los datos personales es la formación e información que se facilite al personal involucrado en el tratamiento de los mismos. Durante el ciclo de vida de la información, todo el personal con acceso a los datos será convenientemente formado e informado acerca de sus obligaciones en relación con el cumplimiento de la normativa de protección de datos.

La Política de Protección de Datos de LÓPEZ DE CASTRO ABOGADOS es comunicada a todo el personal del responsable del tratamiento y puesta a disposición de todas las partes interesadas.

En consecuencia, la presente Política de Protección de Datos involucra a todo el personal del responsable del tratamiento, que debe conocerla y asumirla, considerándola como propia, siendo cada miembro responsable de aplicarla y de verificar las normas de protección de datos aplicables a su actividad, así como identificar y aportar las oportunidades de mejora que considere oportunas con el objetivo de alcanzar la excelencia en relación con su cumplimiento.

Esta Política será revisada por la Dirección de LÓPEZ DE CASTRO ABOGADOS tantas veces como se considere necesario, para adecuarse, en todo momento, a las disposiciones vigentes en materia de protección de datos de carácter personal.

1.- TRATAMIENTO DE DATOS.

LÓPEZ DE CASTRO ABOGADOS informa a través de su web www.lopezdecastroabogados.com sobre su política de privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de cualquier titular con el que mantenga una relación en la que se requiera el tratamiento de sus datos.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

2.- LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO.

La base de la legitimación del tratamiento de Datos Personales será la que resulte de la relación contractual o precontractual, la laboral o cualquier otra que se requiera para el tratamiento de datos, tales como el consentimiento expreso.

3.- COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS.

En el caso de recibir comunicaciones por estos medios (correos electrónicos, mensajes de respuesta automatizada de formularios, y otros sistemas de comunicación) le informamos que los mensajes se dirigen exclusivamente a su destinatario y puede contener información privilegiada o confidencial. Si no es vd. el destinatario indicado, queda notificado de que la utilización, divulgación y/o copia sin autorización está prohibida en virtud de la legislación vigente.

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, y la Directiva 2002/58/CE le comunicamos que en el supuesto de que no desee recibir comunicaciones e informaciones de índole comercial mediante este sistema de comunicación electrónica, nos lo indique por esta misma vía indicando en el asunto «BAJA COMUNICACIONES COMERCIALES» para que sus datos personales sean dados de baja de nuestra base de datos. Su solicitud será accionada en un plazo de 10 días desde su envío. En el supuesto de que no recibamos contestación expresa por su parte, entenderemos que acepta y autoriza que nuestra empresa siga realizando las referidas comunicaciones.

4.- RESPONSABLES DE TRATAMIENTO.

En cumplimiento de la legislación vigente en Protección de Datos le indicamos que los datos personales que Ud. nos facilita de forma voluntaria por cualquiera de nuestros medios de recogida de información serán incorporados a tratamientos automatizados y/o manuales, siendo LÓPEZ DE CASTRO ABOGADOS Y ASESORES, S.L.P.U. el Responsable de dichos tratamientos. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal.

Asimismo, declara y garantiza que mantiene los niveles de seguridad para la protección de datos personales conforme dispone la legislación vigente, y que ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado, robo de los datos facilitados por los interesados y para que sus empleados observen dichas prescripciones, así como el deber de secreto sobre los datos objeto de la protección y demás obligaciones de confidencialidad vigentes.

Los datos serán conservados mientras dure la relación que genera dicho tratamiento o durante los años necesarios para el cumplir las obligaciones legales. Una vez finalizada la relación que justifica el tratamiento de datos, estos serán bloqueados conforme a lo dispuesto en la normativa, transcurrido el plazo legalmente establecido serán eliminados (ver en cada finalidad el plazo de conservación).

La normativa de protección de datos le confiere al titular de los datos personales los siguientes derechos:

  1. Derecho a revocar cualquier consentimiento prestado previamente.
  2. Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos se están tratando y las características del tratamiento que se lleva a cabo.
  3. Derecho de rectificación: Poder solicitar la modificación de los datos que sean inexactos o no veraces.
  4. Derecho de portabilidad: Poder obtener una copia en formato interoperable delos datos que estén siendo tratados.
  5. Derecho a la limitación del tratamiento en los casos que considere que no es necesario.
  6. Derecho de cancelación: Solicitar el cese del tratamiento de los datos y su supresión cuando ya no sea necesaria su conservación
  7. Derecho a interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos C/ Jorge Juan, 6 28001-Madrid – FAX: 914483680- TELF: 901 100 099- E-mail: ciudadano@agpd.es

Si desea más información respecto al tratamiento de sus datos, rectificar aquellos que sean inexactos, oponerse y/o limitar algún tratamiento que considere que no es necesario, o solicitar la cancelación del tratamiento cuando los datos ya no sean necesarios, puede dirigirse por escrito a: LÓPEZ DE CASTRO ABOGADOS Y ASESORES, S.L.P.U. en Av. Menéndez Pelayo, 52, 2ºA, 41.003, Sevilla o mediante correo electrónico a notificaciones@lopezdecastroabogados.com. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos. El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

5.- FINALIDADES DE LOS TRATAMIENTOS DE DATOS.

Detallamos a continuación las finalidades de los tratamientos de datos llevados a cabo por alguno o todos de los Responsables de Tratamiento enumerados anteriormente:

Gestión laboral: Tratamiento de los datos necesarios para el mantenimiento de la relación laboral con los empleados, confección de contratos y nóminas, pagos de obligaciones dinerarias, salarios y otros trámites necesarios para cumplir la relación contractual. Los datos proporcionados son de carácter identificativo, características personales, datos académicos y profesionales, datos de circunstancias sociales, datos de detalle del empleo y datos económico-financieros y de seguros, con base legitimadora en la relación contractual y en el tratamiento obligatorio de los datos según la legislación vigente de sociedades de capital y derecho laboral. Los datos serán tratados durante el período necesario en base al cumplimiento de la normativa fiscal, laboral y contable. El destinatario de los datos es la empresa, estando prevista la cesión de los datos a la administración pública, empresas de formación, entidades bancarias y financieras, asesores de seguros, plan de vida y pensiones y servicios de prevención de riesgos laborales y vigilancia de la salud.

Gestión fiscal y contable: Tratamiento de los datos necesarios para la elaboración de las cuentas de la sociedad, gestión de las nóminas y tributación. Los datos proporcionados son de carácter identificativo y económico-financiero, con base legitimadora en la relación contractual y en el tratamiento obligatorio de los datos según la legislación vigente de sociedades de capital y derecho laboral. Los datos serán tratados durante el período necesario en base al cumplimiento de la diferente legislación citada. El destinatario de los datos es la empresa, a través del área económica, estando prevista la cesión de los datos a la administración pública, empresas de servicios de gestión contable y fiscal, proveedores y empresas auditoras de cuentas.

Gestión de clientes: Tratamiento de los datos necesarios para el mantenimiento de la relación comercial/contractual con los clientes, la facturación, el servicio post-venta, el envío de promociones y publicidad y la fidelización. Los datos proporcionados son de carácter identificativo, características personales y datos económicos y financieros, con base legitimadora en la relación comercial/contractual y en el tratamiento obligatorio de los datos según la legislación vigente de sociedades de capital y la normativa contable. Los datos serán tratados durante el período necesario en base al cumplimiento de la diferente legislación citada. El destinatario de los datos es la empresa estando prevista la cesión de los datos a la administración pública, entidades financieras, empresas de servicios de gestoría, empresas de servicios informáticos y empresas de auditoría contable.

Gestión de contactos: Tratamiento de los datos necesarios para el gestión del listado de direcciones de correo electrónico, teléfonos y otras agendas automatizadas así como todos los datos que circulan a través de estos medios y a través de formularios web para el mantenimiento de los contactos de la empresa. Los datos proporcionados son de carácter identificativo, con base legitimadora en el consentimiento expreso. Los datos serán tratados hasta la solicitud de cese de tratamiento por parte del cesionista de los datos o la pérdida de relevancia de su uso. El destinatario de los datos es la empresa, no estando prevista la cesión a terceros salvo obligación legal.

Gestión de RRHH: Tratamiento de los datos necesarios para el control laboral, acceso a las instalaciones, control de turnos, formación y actividades afines. Los datos proporcionados son de carácter identificativo, características personales y datos académicos y profesionales. Los datos serán tratados mientras dure la relación laboral. El destinatario de los datos es la empresa, no estando prevista la cesión a terceros salvo obligación legal.

Gestión de candidatos – RRHH: Tratamiento de los datos necesarios para la gestión de candidatos a un empleo para la realización de la selección de personal. Los datos proporcionados son de carácter identificativo, características personales y datos académicos y profesionales. Los datos serán tratados durante un año desde la presentación de la candidatura. El destinatario de los datos es la empresa, no estando prevista la cesión a terceros salvo obligación legal.

Gestión de prevención de riesgos laborales: Tratamiento de los datos necesarios para el cumplimiento de las obligaciones legales con respecto a la normativa en prevención de riesgos laborales. Los datos proporcionados son de carácter identificativo, características personales y detalle del empleo, con base legitimadora en la relación contractual y en el tratamiento obligatorio de los datos según la normativa laboral y de prevención de riesgos laborales. Los datos serán tratados durante el período necesario en base al cumplimiento de la normativa de prevención de riesgos laborales. El destinatario de los datos es la empresa, estando prevista la cesión de los datos a la administración pública, empresas de formación y servicios de prevención de riesgos laborales y vigilancia de la salud.

Gestión de proveedores: Tratamiento de los datos necesarios para la gestión de proveedores. Los datos proporcionados son de carácter identificativo y datos económicos y financieros, con base legitimadora en la relación contractual. Los datos serán tratados mientras se mantenga la relación comercial o el tiempo necesario para el cumplimiento de las obligaciones fiscales en base a la normativa fiscal y contable. El destinatario de los datos es la empresa, estando prevista la cesión de los datos a la administración pública, entidades financieras y gestorías.

Comercio electrónico: Tratamiento de los datos necesarios para la elaboración y gestión de pedidos realizados a través de plataformas web. Los datos proporcionados son de carácter identificativo, características personales y datos económicos y financieros, con base legitimadora en la relación comercial/contractual y en el tratamiento obligatorio de los datos según la legislación vigente de sociedades de capital y la normativa contable. Los datos serán tratados durante el período necesario en base al cumplimiento de la diferente legislación citada. El destinatario de los datos es la empresa estando prevista la cesión de los datos a la administración pública, entidades financieras, empresas de servicios de gestoría y empresas de logística.

Gestión de la trazabilidad: Tratamiento de los datos de clientes necesarios para la realización de envíos, así como trabajadores necesarios para garantizar la trazabilidad de los productos desde la fabricación hasta el cliente final. Los datos proporcionados son de carácter identificativo, características personales y datos económicos y financieros, con base legitimadora en la relación comercial/contractual y la normativa de trazabilidad alimentaria. Los datos serán tratados durante el período necesario en base al cumplimiento de la diferente legislación citada. El destinatario de los datos es la empresa estando prevista la cesión de los datos a las administraciones públicas y empresas de logística.

 

Abrir chat
Gracias por su consulta. Contactaremos con usted lo más breve posible.
Nuestro horario disponible es:
De 10h a 14h y de 17h de 20h de lunes a jueves.
Viernes: de 10h a 14h